Es una especie de la familia de las plantas herbáceas y usualmente se utiliza para la gastronomía. Aunque no es su único uso, ya que también se emplea para la medicina naturista por sus grandes propiedades. Se puede consumir cocido o crudo, en ayunas o no, además tiene un uso tópico. Esta especie es muy completa y nutritiva. El consumo ...
Leer Mas »ALIMENTACIÓN SALUDABLE
Microbiota intestinal: ¿qué es y cómo cuidarla?
¿Qué podemos hacer desde la alimentación para una microbiota intestinal diversa y abundante? Te acerco 6 pautas fundamentales. Seguramente escuchaste hablar de ella, es lo que anteriormente se conocía como flora intestinal. La microbiota intestinal está compuesta por unos 100 billones de microorganismos y puede pesar unos 2 kg. Podemos considerarla como un órgano más de nuestro cuerpo ya que ...
Leer Mas »Los 5 beneficios de la manzana que quizás no conocías
Es una fruta que consumimos todo el año, a pesar de que se cosecha en verano y principios del otoño. Después de su cosecha, puede durar hasta 6 meses sin perder sus propiedades y es una de las más completas y saludables que existe. La manzana tiene grandes beneficios si se consume a diario. Es un alimento saludable por su ...
Leer Mas »Descubrí 5 beneficios que trae consumir avena
Es un cereal muy completo y equilibrado, contiene muchos nutrientes que le harán bien a tu cuerpo si lo incluís en tu alimentación diaria. Incorporar la avena a tu dieta es un buena opción porque sacia, regula el intestino y además es muy rica. Se puede mezclar con leche, fruta, yogur, frutos secos y mucho más. 5. Mantiene tu peso ...
Leer Mas »Cinco consejos para intentar bajar los kilos que subimos durante la cuarentena
Hay que reordenar el plan de alimentación. Agua como bebida principal, menos frituras, cero snacks. Y evitar que la tensión emocional del encierro nos lleve a desbordes con las comidas. Es tiempo de recomenzar. Ya lo advirtió la Sociedad Argentina de Nutrición: seis de cada 10 argentinos subieron de peso durante la cuarentena. Y de los que engordaron, ocho de ...
Leer Mas »Cuarentena y alimentación: cómo darle un sentido ecológico a nuestros hábitos
El sentido de la ecología y la conciencia sobre el medio ambiente es fundamental para poder mantener y, en caso de necesitarlo, bajar de peso. A medida que la cuarentena avanza y con el fin de contener la propagación del Covid-19, la necesidad de mantener una buena y variada nutrición se hace más presente. ¿Por qué? Las personas con sobrepeso ...
Leer Mas »Los cinco mejores alimentos para perder grasa abdominal
No existe un producto milagroso para eliminarla por completo. Se necesita tiempo, constancia y disciplina. Qué hábitos modificar y qué comer. Los riesgos para la salud del aumento de tejido graso intraabdominal o visceral, aun en personas con peso normal, están demostrados. Por ese motivo, les quiero brindar información sobre cómo reducirla y qué alimentos son los indicados. Antes, es ...
Leer Mas »Así hay que comer para tener más energía
Un plan alimentario simple reduce la fatiga. Hay alimentos que son esenciales y combinaciones que ayudan. Las personas que se duermen sin dar vueltas, se despiertan bien temprano y encaran el día con entusiasmo son envidiables, pero tienen un secreto al alcance de todos: los hábitos saludables y una buena elección de alimentos. Eso contribuye a estimular el metabolismo y ...
Leer Mas »Las frutas y verduras recomendadas para consumir en invierno
Al ser fuente de una gran variedad de vitaminas, minerales y antioxidantes, las frutas y verduras ayudan a prevenir una gran variedad de enfermedades, Las frutas y verduras también son una fuente importante de fibra, que contribuye a generar sensación de saciedad, mantener el buen funcionamiento intestinal, los niveles de colesterol y glucosa (azúcar) en sangre, así como también a ...
Leer Mas »Alergias alimentarias: ¿cuándo representan un riesgo mayor?
La Semana Argentina de las Alergias Alimentarias, que se conmemora del 8 al 14 de junio tiene el objetivo de promover la concientización, aumentar la sospecha clínica y tomar acciones sobre su prevención y manejo adecuado. Para ayudar a este fin, el comité de Alergia Alimentaria y Anafilaxia de la Asociación Argentina de Alergie e Inumología Clínica (AAAeIC) elaboró un ...
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