SALUD

Pérdida de pelo: nuevas técnicas que ayudan a recuperarlo

La alopecia es muy frecuente, especialmente en las mujeres después de la menopausia. Cómo combatirla con estos novedosos tratamientos. La pérdida de pelo en mujeres de mediana edad es muy común y se estima que afecta hasta a dos tercios de las mujeres después de la menopausia. Todavía no hay razones exactas, sin embargo, las pruebas sugieren que hay una ...

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Mal de Chagas y Hepatitis B: un nuevo proyecto identifica los factores de riesgo

Una nueva investigación que buscar identificar los factores de riesgo de la transmisión materno-infantil de Chagas y Hepatitis B en la Triple Frontera del Chaco Americano. Un nuevo proyecto de investigación propone identificar los factores de riesgo de la transmisión materno- infantil de la enfermedad de Chagas y del virus de la hepatitis B, en Argentina, Bolivia y Paraguay. Victoria ...

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Incontinencia fecal: ¿cómo se trata?

En el marco de la Semana de la Incontinencia se lanzó la campaña “Retoma el control”, una iniciativa impulsada por profesionales de la salud, instituciones médicas y organizaciones de pacientes que busca visibilizar y concientizar el problema de la incontinencia fecal. Muchas veces resulta incómodo hablar de esta problemática por los tabúes y la vergüenza que conlleva, pero es algo ...

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Salud Pública: avance trascendental en investigación genómica de la Provincia

Desde el Ministerio de Salud y a través del Laboratorio de Epidemiología se puso en funcionamiento en Santa Rosa un equipo de secuenciación genómica de última generación y próximamente se instalará otro en el Establecimiento Asistencial Gobernador Centeno de General Pico. Con la puesta en marcha de este equipamiento de secuenciación genómica, La Pampa participa activamente en la red federal ...

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Alzheimer: un descubrimiento puede ser clave para el tratamiento contra la pérdida de la memoria

Los casos de la enfermedad aumentan a medida que la población envejece. Interrupciones en la irrigación a través de los vasos sanguíneos en el cerebro pueden estar contribuyendo a la neurodegeneración. Una investigación de la Universidad de Manchester en Estados Unidos encontró que existe una versión más pequeña de la proteína responsable del alzheimer que afecta directamente al flujo sanguíneo ...

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Anteojos con filtro azul en niños, ¿un arma de doble filo?

Por qué los anteojos con filtro azul pueden ser peligrosos para la visión de los niños. Debido a la pandemia, nuestra exposición a las pantallas aumentó exponencialmente. Si bien muchas actividades volvieron a la comúnmente llamada “vida normal”, hay algunas actividades que siguen siendo virtuales, como el teletrabajo, reuniones virtuales, videollamadas y clases virtuales de todo tipo. Es muchísimo el ...

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Sobredosis de vitamina B12: efectos secundarios de tomar demasiados suplementos

Es una vitamina soluble o inyectable que ayuda a regular el sistema neurológico, el cerebro y la producción de sangre. Pero también tiene sus riesgos gastrointestinales. La anemia por deficiencia de vitamina B12 es una afección en la que el cuerpo no tiene suficientes glóbulos rojos sanos. Sin embargo, tomar demasiados suplementos de vitamina B12 puede resultar en algunos problemas ...

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Investigadores desarrollan un posible tratamiento contra el HIV basado en una sola inyección

La técnica desarrollada utiliza glóbulos blancos tipo B que serían modificados genéticamente dentro del cuerpo del paciente para generar anticuerpos neutralizantes contra el virus. Un nuevo estudio científico, realizado en la Universidad de Tel Aviv (Israel) y publicado en Nature Biotechnology, reveló que se está desarrollando un posible tratamiento contra el HIV basado en una sola inyección. Según dijeron los ...

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Los sorprendentes beneficios de consumir arándanos todos los días

Los arándanos son muy beneficiosos para tratar algunas afecciones de la salud. Cuáles son. Según una nueva investigación de la Universidad de East Anglia (Reino Unido) incluir arándanos en la dieta podría ayudar a mejorar la memoria y la función cerebral, y reducir el colesterol ‘malo’. El experimento se encargó de estudiar los beneficios de consumir el equivalente a una ...

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