ALIMENTACIÓN SALUDABLE

El superalimento que proviene del mar, aporta energía al consumirlo y es rico en nutrientes y vitaminas

Se trata de un alga unicelular de color azul verdoso que ayuda a combatir la fatiga; puede ser de utilidad para deportistas debido a sus propiedades de recuperación muscular   La espirulina es presentada generalmente como un suplemento para la alimentación. Habita en la Tierra desde hace más de 3500 millones de años y se trata de una cianobacteria o ...

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La hierba que ayuda a conciliar el sueño y mejora la digestión

Diversos estudios han demostrado que la melisa, combinada con otras hierbas calmantes, puede reducir la ansiedad y ayudar a dormir mejor Originaria de la región mediterránea y del sur de Europa, la Melissa officinalis pertenece a la familia de las mentas y es identificable gracias a sus hojas verdes y ovaladas de agradable aroma cítrico. Pese a ello, los motivos ...

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Brócoli: los beneficios de una “bomba” vegetal ideal para sumar a una dieta saludable

Se destaca por sus notables beneficios para la salud: es un potente antioxidante, con más vitamina C que la naranja, que combate el envejecimiento, y posee propiedades anticancerígenas, gracias al sulforafano, que previene la reproducción de células precancerosas y el desarrollo de tumores En un mundo donde cada vez hablamos más de alimentos funcionales y superalimentos, vale destacar al brócoli: ...

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El pan que mejora la digestión y regula la glucosa en sangre

Esta preparación a base de masa madre data del 2000 antes de Cristo y le aporta grandes beneficios al organismo; especialistas revelan cómo prepararla Una manera distinta de hacer pan gana terreno entre los panaderos, foodies y los devotos de la movida fit. Se trata de una receta que si bien no es nueva, cobró furor durante la pandemia. Atrás ...

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El pan que mejora la digestión y regula la glucosa en sangre

Los músculos de esta parte del cuerpo participan en casi todos los movimientos; los expertos explican cómo trabajarlos correctamente Esta preparación a base de masa madre data del 2000 antes de Cristo y le aporta grandes beneficios al organismo; especialistas revelan cómo prepararla Una manera distinta de hacer pan gana terreno entre los panaderos, foodies y los devotos de la ...

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La ‘gelatina vegetal’ japonesa que equilibra las hormonas y se la considera como sustituto del huevo

Es un compuesto natural proveniente de algas rojas que se utiliza como estabilizante y agente gelificante en productos de panadería, lácteos y postres; aporta nutrientes, brinda saciedad y mejora la salud intestinal Se lo apoda “gelosa” en países de habla francesa y portuguesa. Sin embargo, la denominación universal de esta sustancia blanca formada en base a un extracto de algas ...

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Nutrición cerebral: qué es la neuroinflamación y cuál es su relación con la alimentación

Nuestro cerebro, como cualquier otra parte de nuestro cuerpo, necesita alimento; una ingestión monótona —así como una insuficiente— tiene repercusión directa en la actividad del cerebro Hoy es el día Mundial del cerebro y si la nutrición es importante para la salud en general, también lo es para la función cerebral. Nuestro cerebro, como cualquier otra parte de nuestro cuerpo, ...

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