El glicinato y citrato de magnesio contribuyen a un mejor estado de salud; las advertencias y lo que hay que saber previo a consumirlos Considerado un mineral esencial para el cuerpo, el consumo de magnesio responde a una necesidad cada vez más reconocida: el equilibrio de funciones básicas y la prevención de dolencias que afectan a una gran parte de ...
Leer Mas »ALIMENTACIÓN SALUDABLE
El superalimento que proviene del mar, aporta energía al consumirlo y es rico en nutrientes y vitaminas
Se trata de un alga unicelular de color azul verdoso que ayuda a combatir la fatiga; puede ser de utilidad para deportistas debido a sus propiedades de recuperación muscular La espirulina es presentada generalmente como un suplemento para la alimentación. Habita en la Tierra desde hace más de 3500 millones de años y se trata de una cianobacteria o ...
Leer Mas »La hierba que ayuda a conciliar el sueño y mejora la digestión
Diversos estudios han demostrado que la melisa, combinada con otras hierbas calmantes, puede reducir la ansiedad y ayudar a dormir mejor Originaria de la región mediterránea y del sur de Europa, la Melissa officinalis pertenece a la familia de las mentas y es identificable gracias a sus hojas verdes y ovaladas de agradable aroma cítrico. Pese a ello, los motivos ...
Leer Mas »Microbiota: los 5 grupos de alimentos indispensables para mantenerla óptima
El conjunto de microorganismos que se alojan en el intestino, responsable de regular la salud y las emociones, requiere de prebióticos y probióticos El intestino es un órgano que no para de sorprender. Los científicos lo llaman “el segundo cerebro” y de ello no hay dudas. En él conviven infinitas colonias de organismos que regulan la salud y las emociones ...
Leer Mas »Brócoli: los beneficios de una “bomba” vegetal ideal para sumar a una dieta saludable
Se destaca por sus notables beneficios para la salud: es un potente antioxidante, con más vitamina C que la naranja, que combate el envejecimiento, y posee propiedades anticancerígenas, gracias al sulforafano, que previene la reproducción de células precancerosas y el desarrollo de tumores En un mundo donde cada vez hablamos más de alimentos funcionales y superalimentos, vale destacar al brócoli: ...
Leer Mas »El alimento exótico con sabor y textura delicados que está presente en las mesas de todo el mundo
El pan que mejora la digestión y regula la glucosa en sangre
Esta preparación a base de masa madre data del 2000 antes de Cristo y le aporta grandes beneficios al organismo; especialistas revelan cómo prepararla Una manera distinta de hacer pan gana terreno entre los panaderos, foodies y los devotos de la movida fit. Se trata de una receta que si bien no es nueva, cobró furor durante la pandemia. Atrás ...
Leer Mas »El pan que mejora la digestión y regula la glucosa en sangre
Los músculos de esta parte del cuerpo participan en casi todos los movimientos; los expertos explican cómo trabajarlos correctamente Esta preparación a base de masa madre data del 2000 antes de Cristo y le aporta grandes beneficios al organismo; especialistas revelan cómo prepararla Una manera distinta de hacer pan gana terreno entre los panaderos, foodies y los devotos de la ...
Leer Mas »La ‘gelatina vegetal’ japonesa que equilibra las hormonas y se la considera como sustituto del huevo
Es un compuesto natural proveniente de algas rojas que se utiliza como estabilizante y agente gelificante en productos de panadería, lácteos y postres; aporta nutrientes, brinda saciedad y mejora la salud intestinal Se lo apoda “gelosa” en países de habla francesa y portuguesa. Sin embargo, la denominación universal de esta sustancia blanca formada en base a un extracto de algas ...
Leer Mas »Nutrición cerebral: qué es la neuroinflamación y cuál es su relación con la alimentación
Nuestro cerebro, como cualquier otra parte de nuestro cuerpo, necesita alimento; una ingestión monótona —así como una insuficiente— tiene repercusión directa en la actividad del cerebro Hoy es el día Mundial del cerebro y si la nutrición es importante para la salud en general, también lo es para la función cerebral. Nuestro cerebro, como cualquier otra parte de nuestro cuerpo, ...
Leer Mas »