Un pollo marinado en salsa de limón y salteado con vegetales, la receta asiática por excelencia y es fácil de preparar. Aprendé a hacerla aquí.
Ingredientes ( 5 personas)
Vinagreta de limón y ajonjolí
1 cucharada grande de aceite de ajonjolí
1 cucharada grande de jengibre fresco rallado
La cáscara de 1 limón
2 cucharaditas de maicena
El jugo de medio limón
Salteado de pollo al limón
1 cucharada sopera de aceite de ajonjolí
1/2 kilo de pechuga de pollo sin piel y sin huesos, cortada en piezas grandes
¼ de taza de cebolla picada
¼ de taza de cebolla picada
Arroz al vapor o cuscús, para servir
Gajos de lima como decoración
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Instrucciones
En un tazón pequeño mezcla los ingredientes de la vinagreta.
Coloca los trozos de pollo en la vinagreta, revuelve bien, cubre y refrigera por 10 minutos.
Calienta una cucharada sopera de aceite de ajonjolí en una sartén a fuego fuerte.
Agrega cebollas y cocina durante unos 2 minutos hasta que estén suaves. Mezcla con las piezas de pollo y dóralas durante unos 3-4 minutos, revolviendo ocasionalmente.
Baja la flama a medio fuego, agrega el brócoli y tápalo durante 5 minutos.
Agrega las zanahorias y hierve a fuego lento, tapado, unos 5 minutos hasta que los vegetales estén tiernos, mezcla ocasionalmente.
Sirve inmediatamente sobre arroz o cuscús, y decóralo con gajos de lima.
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