El pescado, además de ser rico en vitaminas y muy nutritivo, es un alimento muy versátil, que te permite preparar platos deliciosos y fáciles en un abrir y cerrar de ojos.
Hoy te compartimos dos recetas con pescado, riquísimas y sencillas:
Ingredientes ( 4 personas)
Salmón Marinado
Pimienta negra en grano
Una ramita de eneldo
Dos trozos de salmón (300 gr)
175 gr de sal gruesa
175 gr de azúcar
Este tipo de salmón podés comerlo acompañado con cualquier tipo de ensalada, o hacerlo parte de platos más elaborados. Lo importante, es que es lo podés hacer en casa.
Instrucciones
Para comenzar, intentá comprar trozos gruesos de salmón, para que puedas cortarlo luego en lonjas finas. Lavá los trozos con una buena cantidad de agua fría y asegurate de que no queden espinas.
Luego, en un tazón grande mezclá muy bien la sal gruesa, el azúcar y agregá una cantidad generosa de pimienta negra en grano. Tomá una bandeja de buen tamaño y poné encima una parte de esta mezcla, como haciendo una cama para luego poner encima los trozos de salmón con la piel hacia abajo.
Poné algunas ramitas de eneldo por encima de los trozos y luego cubrí totalmente el salmón con el resto de la mezcla de sal, pimienta y azúcar. Cubrí la bandeja con papel film y asegurate de que quede bien sellada por todos los costados. Dejá esto en la heladera de 36 a 48 horas y estará listo para disfrutar.
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