Recuperar la tradición de hacer delicias entre todos es una buena excusa para entretener a los más chicos. Aquí preparaciones fáciles para disfrutar.
En tiempos de coronavirus, de cuarentena y de precaución, el buscar planes y momentos para entretener a los más chicos se vuelve fundamental. Las recetas fáciles y ricas cobran protagonismo, resurgen los secretos de la abuela y los hogares vuelven a oler de forma rica por cocina casera, como en los viejos tiempos. Ante la consigna #YoMeQuedoEnCasa, la pandemia y la coyuntura mundial, hay quienes proponen crear, compartir en familia y sobre todo cocinar, que es también una excelente terapia. En ese sentido Milkaut compartió recetas fáciles y aptas para niños para que la cocina sea un excelente plan, con una recompensa aún mejor. A disfrutar
Pasta frola de dulce de leche
10 Porciones
Ingredientes
150 g de manteca
100 g de azúcar impalpable
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
300 g de harina 0000
2 cucharadas de polvo para hornear
1 pizca de sal
400 a 600 g de dulce de leche repostero
Preparación
Batir la manteca pomada con el azúcar impalpable hasta formar una crema.
Agregar los huevos y la esencia de vainilla y continuar batiendo. Incorporar los ingredientes secos y unir hasta formar una masa sin amasar demasiado. Envolver y llevar a la heladera al menos una hora.
Reservar un tercio de la masa. Estirar el resto y forrar una tartera de 24 cm de diámetro. Rellenar con el dulce de leche repostero.
Estirar la masa reservada y cortar tiras, colocar sobre el dulce de leche repostero formando un enrejado.
Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 °C) por 30 minutos.
Chipa
30 unidades
Ingredientes
50 g de manteca
125 g de queso crema
1 huevo
100 g de queso Fontina
100 g de queso Parmesano
100 g de queso Dambo
250 g de fécula de mandioca
50 cc de leche
Preparación
Mezclar la manteca a temperatura ambiente con el queso crema.
Agregar el huevo, los quesos rallados y por último la fécula de mandioca, unir hasta obtener una masa firme. Incorporar la leche y unir.
Dividir en bollitos, darles forma de bolitas y colocar en una placa con papel manteca enmantecado, separados unos de otros.
Cocinar en horno precalentado a temperatura media a alta (190 ºC) durante 20 minutos aproximadamente.
Chipa, fáciles e ideales para disfrutar sin salir de casa.
Chipa, fáciles e ideales para disfrutar sin salir de casa.
Milkaut.
New York Cheesecake
12 Porciones
Ingredientes
Para la base:
250 g de galletitas de vainilla
100 g de manteca
1 pizca de sal
Para el relleno:
900 g de queso crema a temperatura ambiente
1 ¼ taza de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
4 huevos
1 pizca de sal
1 cucharadita de ralladura de limón
Para la salsa:
200 g de frambuesas
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de jugo de lima
1 cucharadita de maicena
Preparación
Mezclar las galletitas procesadas con la manteca derretida y la sal.
Colocar en un molde desmontable de 22 cm de diámetro tapizando bien la base y unos centímetros de las paredes.
Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 ºC) durante 10 minutos.
Retirar, dejar enfriar y tapizar por fuera la base y los bordes del molde con papel film y luego con papel de aluminio.
Bajar la temperatura del horno a 160 ºC.
Batir el queso crema durante 2 minutos, añadir el azúcar, la esencia de vainilla, los huevos de a uno, la sal y la ralladura.
Verter la preparación sobre la base de galletitas.
Colocar el molde dentro de una placa con bordes altos, añadir agua caliente y cocinar durante 1 hora 40 minutos aproximadamente. Apagar el horno y dejar enfriar dentro del horno.
Llevar a la heladera hasta que esté bien frío y desmoldar.
Para la salsa cocinar las frambuesas con el azúcar y el jugo de lima; una vez que rompa hervor, agregar la maicena disuelta en 3 cucharadas de agua. Cocinar por unos minutos más y dejar enfriar.
Servir bien frío con la salsa y, si se desea, más frambuesas.
- Raro
- Asqueroso
- Divertido
- Interesante
- Emotivo
- Increible