Recetas con merluza

Elegida como uno de los pescados más accesibles y versátiles, el paso a paso de sus dos opciones más fáciles de preparar.
Recetas con merluza
Llega Semana Santa y una de las costumbres más arraigadas para el catolicismo es no comer carne roja – particularmente de vaca – durante el Viernes Santo. Es por esto que la merluza suele ser una buena opción al momento de elegir comidas para Pascuas. Una de las recetas más sencillas es cocinar la tradicional Milanesa de merluza a la inglesa, seguida por la Merluza a la Mammolese, dos platos fáciles, rápidos y ricos.

MILANESA DE MERLUZA A LA INGLESA
Por Francisco Pidal, dueño del restaurante Canta el Gallo

INGREDIENTES
(para 6 porciones)

Filet de merluza, 800 gr
Huevos, 4 u
Cerveza, 50 cc
Perejil picado, 2 cucharadas
Harina común, 1 ½ taza
Limón, 1 u
Sal y pimienta a gusto
Aceite para freír, c/n
Pan Rallado, c/n
PROCEDIMIENTO
En un bol hacer una mezcla con los huevos, la cerveza, un chorro de aceite, sal, pimienta, perejil y ralladura de limón. Reservar.

Disponer de dos bols: uno con harina y otro con pan rallado.

Uno por uno, pasar los filets de merluza primero por la harina, luego por la mezcla de huevos y finalizar con pan rallado.

Freír en abundante aceite a 180 grados por apenas unos minutos, hasta dorar. Tip: es preferible freír de a tandas.

MERLUZA A LA MAMMOLESE
Por Leonardo fumarola, chef de L’adesso Ristorante

INGREDIENTES
(para 4 personas)

Merluza, 1 kg
Aceite de oliva, 80 gr
Cebolla morada, 2
Papa, 1 kg
Morrón, 4
Tomate perita fresco o en lata, 300 gr
Aceituna, 80 gr
Perejil picado, 5 gr
Limón, 1 u
Sal y pimienta, c/n
PROCEDIMIENTO
Cortar el pescado en trozos grandes y reservar en heladera.

En una olla a fuego medio colocar aceite de oliva y las cebollas cortadas en juliana.

Cocinar por 5 minutos y agregar las papas peladas y cortadas en cubos grandes.

Cocinar por 5 minutos más y agregar los morrones en cubos grandes y el pescado en trozos.

A los 5 minutos añadir las aceitunas y el tomate.

Condimentar con sal y pimienta, tapar la olla y cocinar por 20 minutos. De ser necesario, se puede agregar agua para que no se seque. Pasado el tiempo, servir con unas rodajas de limón y perejil fresco picado.

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