Cuáles son los 5 alimentos más hidratantes

Las frutas y verduras aportan el 20% de la dosis diaria recomendada de agua.

Es la recomendación por excelencia del verano: mantenerse hidratados. Y esto está ligado a un buen estado de salud durante los días más calurosos. La hidratación tiene por objetivo reemplazar los líquidos naturales que el organismo invierte en diferentes actividades, especialmente cuando se realiza ejercicio, a través de la transpiración.

Con las altas temperaturas del verano, nuestro cuerpo se calienta y busca bajar su temperatura a través del sudor. Pero esta deshidratación puede acarrear severas complicaciones de salud.

Hay varios beneficios de consumir alimentos que hidratan: son buenas opciones para el control del peso, agregan volumen y no contienen calorías. Conocer el porcentaje de agua de frutas y verduras puede ser más importante que una simple curiosidad, ya que los alimentos proporcionan el 20% de tu dosis diaria recomendada de agua, según los expertos consultados.

Cuáles son los alimentos con más cantidad de agua en su composición por orden
El podio de los cinco más hidratantes:

1) Sandía → 97%

2) Pepino → 97%

3) Tomate → 95%

4) Lechuga → 95%

5) Pera → 92%

Los siguen de cerca:

Espinaca → 91%

Melón → 89%

Zanahoria → 89%

Naranja →88%

Ananá → 87%

Uva → 81%

Pescado blanco → 82%

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