Diez consejos para no subir de peso con bajas temperaturas

El frío invita a disfrutar de platos más calóricos y que den mayor saciedad. Cómo introducir hábitos saludables en nuestro día a día para no sumar kilos.

Las bajas temperaturas quitan el entusiasmo por salir a moverse o ir al gimnasio. Es una excusa más para que nos invada el sedentarismo y el sobrepeso termine generando diferentes daños al cuerpo. Claro que el exceso queda bien disimulado debajo de capas de ropas y qué mejor esta temporada pandémica que puso de moda la joggineta.

 

“Es verdad que en esta época del año elegimos comidas más calóricas y las consumimos en mayores cantidades. Es por esto que, para poder transitar plenamente esta estación, debemos hacer hincapié en la correcta selección de alimentos estando atentos a no descuidar la silueta”, sostiene Teresa Cóccaro (M.N. 5.705), licenciada en nutrición, ante la inminencia de la llegada de temperaturas más elevadas.

Algunos consejos para que el frío no nos deje kilos de más son los siguientes:

Anotar todo lo que se come como una estrategia de éxito para perder peso. Llevar un registro de las comidas, las calorías que se consumen y monitorear el peso también es muy útil para motivarse a seguir adelante y alimentarse de forma equilibrada.
Encontrar un amigo, amiga, hermano, pareja, vecino o alguien que acompañe y motive a moverse. Tal vez no sea para ir al gimnasio, pero si para hacer una caminata diaria.
Saber de antemano qué se va a comer ayuda a prever los ingredientes que se necesitan y por supuesto, aunque se puede ser flexibles, también es posible preparar comidas saludables y congelar.
Dormir bien: un buen descanso ayuda a que el cuerpo cumpla sus funciones de forma adecuada.
Evitar cenar tarde o comer mucha cantidad por la noche. Si el cuerpo está ocupado con la digestión a la hora de irse a la cama, no se regenerará correctamente.
Reemplazar las frituras por productos preparados al horno y con menos grasa.
Limitar el consumo de carne roja: se recomienda comerla de manera ocasional y optar por carnes más magras y saludables como el pollo.
Elegir panificados con variantes integrales, donde hay más fibra y menos grasas y calorías.
Tener presente que el alcohol y las bebidas azucaradas suman calorías sin buenos nutrientes para la dieta, por lo que es un estímulo para subir de peso.
Tomar agua como bebida principal y también sumarla mediante infusiones, sopas, caldos y demás.
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Los nutricionistas coinciden en que con menores temperaturas todos buscamos platos calientes. En consecuencia, la ingesta de frutas y verduras puede verse disminuida. No obstante, hay que sostenerla ya que con pocas calorías ofrece vitaminas, minerales, fibra y saciedad.

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