Lasaña de verduras light

Vamos a preparar una deliciosa lasaña de verduras. Y la vamos a hacer tant ligh que, ni siquiera vamos a echar bechamel sobre ella. Añadiremos un poco de tomate frito en su lugar. Pero con moderación. Esta receta la hice en colaboración con Boehringer, para el canal de Youtube. El vídeo, lo tienes al final de este artículo. Y es una receta apta para diabéticos. Incluso un equipo médico le dió el visto bueno. Así que también es cardiosaludable. Puedes encontrar más información bajo el hashtag #Diabetesportucorazón. A continuación, vamos con sus ingredientes y con la elaboración de esta lasaña de verduras

INGREDIENTES PARA PREPARAR UNA LASAÑA DE VERDURAS PARA 2 PERSONAS:

1 calabacín
1 cebolla
3 dientes de ajo
200g de champiñones
600g de espinacas
8 placas de lasaña ya precocidas
200g de tomate frito
500g de tomate triturado
150g de queso bajo en grasas
Sal pimienta y orégano
Aceite de oliva

RECETA DE LA LASAÑA DE VERDURAS:

1.- Picamos la cebolla, el calabacín, los dientes de ajo y laminamos los champiñones. Éstos últimos que queden en trocitos más grande

2.- Pochamos la verdura. Para ello, en sartén con un chorrito de aceite de oliva a fuego suave, añadimos primero el calabacín. Echamos una pizquita de sal y pimienta y cocinamos a fuego suave 5 minutitos. Pasado el tiempo, repetimos todo el proceso con la cebolla. Pizquita de sal y pimienta y 5 minutos más mientras cocinamos 5 minutos. Finalmente repetimos todo el proceso con los champiñones.

3.- Mientras se cocina puedes cocer las espinacas. En abundante agua hirviendo añadimos un puñadito de sal. Después las espinacas, por tandas y cocemos un par de minutos. Pasado el tiempo, retiramos del agua y las ponemos en agua a temperatura ambiente. Para cortar la cocción y se mantengan verdes

4.- Hecho esto, en algún molde que tengamos por casa, montamos la lasaña. La vamos a hacer con mucho más relleno que pasta de lasaña. Así que en el fondo ponemos unas cucharadas de tomate frito, para que no se pegue y lo extendemos bien. Encima colocamos UNA placa de lasaña por persona. Luego ponemos la mezcla de verduras y champiñones del principio y extendemos bien por toda la superficie. Después ponemos unas hojas de espinacas cocidas. Luego tomate TRITURADO (no frito) que dará cremosidad y sabor a toda la lasaña y encima espolvoreamos con queso rallado bajo en grasas. Tapamos con otra placa de lasaña y ya tenemos montado el primer piso de nuestra la lasaña de verduras

5.- Repetir el paso anterior hasta haber completado tres pisos

6.- Hecho todo esto, tapamos la lasaña con unas cucharadas de tomate frito que, es más denso que el triturado y lo necesitaremos para que las placas de lasaña no se quemen en el horno y queden duritas. El tomate frito es más calórico que el triturado pero también es mucho menos que la bechamel. Así que con la ayuda de una cuchara, extendemos una fina capita de tomate frito por toda la superficie. Finalmente encima espolvoreamos orégano seco y un poco más de queso bajo en grasas

7.- Metemos en el horno, previamente calentado a 180ºC. Dejamos cocinar 20 minutos

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