Cómo hacer una Guarnición de Verduras al horno

Como parte de una buena alimentación las guarniciones son una alternativa para complementar nuestras comidas.

La receta de la Guarnición de verduras al horno puede variar. Pueden ser diferentes combinaciones, a base de tubérculos, pasta o verduras logran ser el perfecto acompañamiento de cualquier comida, las verduras al horno son un ejemplo de ello pueden ser una preparación simple pero llena de sabor que completará a la perfección cualquier comida.

Utiliza verduras de temporada para contar con las opciones más frescas.

Tiempo de preparación :15 minutos
Tiempo de cocinado :40 minutos
Evaluación : 5 estrellas en7 revision(es)
Información nutricional (por ración) : Calorías: 350;

Ingredientes
Cebolla – 1 pza.
Pimiento – 1 pza.
Zanahoria – 2 pzas.
Calabacín – 1 pza.
Brócoli – 1/2 pza.
Champiñones – 200 gr.
Romero – 3 cdtas.
Sal – Cantidad Suficiente
Pimienta – Cantidad Suficiente
Aceite de oliva – 3 cdas.

 

Instrucciones
Cortar la zanahoria, el pimiento y la calabaza en bastones.
Cortar la cebolla y los champiñones en cuartos.
Picar el brócoli en trozos grandes.
Finamente picar el romero y reservar.
Colocar todas las verduras en un recipiente y rocía el aceite de oliva, la sal, pimienta y el romero picado.
Mezclar hasta impregnar muy bien las verduras con el aceite.
Depositar sobre una charola y hornear a 200°C por 15 a 20 minutos hasta que estén cocidas las verduras.
Recomendaciones de la cocina para preparar la guarnición de verduras al horno:

Utiliza las verduras de tu preferencia cualquier combinación que disfrutes quedará muy bien.
Añade papa para hacer una receta energética y deliciosa.
Corta las verduras en rodajas, cubos o deja enteras para darle diferentes presentaciones.

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