El chef Mariano Sánchez comparte su versión de este clásico para disfrutar en fiestas patrias. El paso a paso.
Además del locro, la carbonada es otro plato típico para celebrar el Día de la Revolución de Mayo. El chef Mariano Sánchez, con un amplio CV en restaurantes argentinos e internacionales), comparte la receta de este clásico, así como brindó tips para ayudar a los argentinos a cocinar en esta cuarentena. Aquí, su versión.
Ingredientes
Locro, un clásico del 1° de mayo
Informate más
Cómo hacer el mejor locro, según la receta de la chef Marina Becher
Zapallo amarillo: 500 grs
Carne vacuna: 250 grs
Choclo: 3 unidades
Batata mediana: 1 unidad
Manzana verde: 1 unidad
Cebolla: 1 unidad
Orejones frescos : 100 grs
Arroz: 100 grs
Sal: c/n
Pimienta: c/n
Grasa de pella (derretida): 100 grs
Agua: c/n
Cebolla de verdeo (parte verde): c/n
Chef Mariano Sánchez.
Chef Mariano Sánchez.
Gentileza.
Preparación
Hidratar los orejones con anticipación. Reservar. Cortar la cebolla en brunoisse, la carne en dados y desgranas el choclo. Cortar en dados el zapallo, la batata y la manzana (pelada).
Enjuagar el arroz. Reservar.
Cocción
En una olla vamos a colocar la grasa junto a la carne (previamente pasada por harina y la vamos a cocinar hasta que se dore bien por todos lados. Retirar y reservar. En la misma olla, colocaremos la cebolla junto con un poco de sal y la dejamos cocinando por unos minutos, luego le agregamos los granos de maíz y continuamos cocinando por unos 10 minutos.
Una vez pasado ese tiempo le incorporamos el zapallo, orejones (cortado en tiras gruesas) y la batata. Cocinar por 15 minutos.
Al final le agregaremos el arroz, la manzana y agua hirviendo hasta cubrir. Bajamos el fuego y lo dejamos cocinando hasta que los vegetales estén tiernos. Rectificar sazón. Al finalizar, le agregaremos cebolla verdeo cortado bien finito e hilos de aceite de oliva.
- Raro
- Asqueroso
- Divertido
- Interesante
- Emotivo
- Increible