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Colaciones frescas, fáciles, ricas y sanas

Los alimentos que se consumen entre las principales comidas del día son fundamentales para cualquier tipo de alimentación, más allá de si se quiere adelgazar o no.

 

Existen muchas opciones saludables de colación que ofrecen una buena oportunidad para sumar el aporte de vitaminas, minerales, fibra y agua. Además, pueden ayudar a reducir el hambre entre comidas.

Tanto si se está a dieta o no, es bueno tomar el hábito de consumirlas porque tienen varios beneficios para la salud. “Permiten mantener la saciedad o evitar el hambre previo a las comidas para no llegar descontrolado a comer. También mantienen el metabolismo activo y colaboran en incorporar los nutrientes a la alimentación porque tienen muchos micronutrientes que no se aportan de otros lados además de la verdura”, valoró en diálogo con Con Bienestar Facundo Crescenzo, nutricionista y antropometrista (M.N. 6769).

Para que cumplan realmente sus funciones, hay que saber qué elegir. Uno a veces colaciona con turrones, barritas, choco arroz, que son perjudiciales para la salud, altos en grasa, en azúcar y no aportan nutrientes.

Las siguientes son algunas opciones de colaciones saludables. “Todas estas ideas aportan nutrientes y antioxidantes, que cumplen un rol fundamental en la prevención de enfermedades”, opina Carolina Paula Caligiuri, licenciada en nutrición y nutricionista deportiva (MN: 4797), que comparte las siguientes ideas:

– Frutas frescas: una unidad mediana o dos pequeñas.

– Ensalada de frutas: sin agregado de azúcar; podes sumarle yogur descremado.

– Palitos de vegetales: cortalos en tiras juliana (zanahoria, pepino, apio etc.) y comelos como snacks; también podés untarles queso descremado.

– Yogur descremado o postres de leche.

– Licuados de fruta o multifruta con agua o leche (¡bien frapppé!).

– Licuado de vegetales.

– 6 tomatitos cherry.

– ¼ taza de arándanos frescos.

– 1 taza de gelatina sin azúcar (¡del sabor que más te guste!).

– Aspic de frutas.

– Un helado opción light o paleta sin azúcar.

– Un huevo duro.

“Es bueno evaluar diferentes alternativas y muchas veces las que son menos comunes, para promover la variedad de alimentos y ampliar el conocimiento y el gusto por los distintos sabores”, concluye la nutricionista.

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