a infancia es una etapa de aprendizaje y de muchos cambios en todos los ámbitos de la vida de los niños y sus padres, incluida la alimentación. Es común que, a partir de los 4 años, los niños comiencen a aburrirse de ciertos alimentos y muchas veces los rechacen. Aunque muchos padres puedan llegar a preocuparse porque sus hijos no ...
Leer Mas »ALIMENTACIÓN SALUDABLE
En cuarentena, se come más y se hace menos ejercicio: consejos para la salud
Creció la costumbre de «comer por aburrimiento» y quienes empezaron con el ejercicio en casa ya no lo hacen como al principio. A medida que se fue prolongando la cuarentena por la pandemia de Covid-19 bajó considerablemente la cantidad de personas que realizaban actividad física en sus casas, al tiempo que se multiplicaba la costumbre de «comer por aburrimiento», de ...
Leer Mas »Desayuno de invierno, con qué conviene arrancar el día
Qué alimentos deberíamos consumir y cuáles no durante el desayuno en esta época del año, sobre todo en tiempos de aislamiento? De las infusiones más populares entre los argentinos, ¿cuál es la más saludable? Sabemos que arrancar el día con un buen desayuno es más que importante para nuestra alimentación. Te lo decía tu mamá cuando eras chico y te ...
Leer Mas »Cuáles son los 5 alimentos que contienen más hierro
Es un mineral muy importante para nuestro bienestar dado que su trabajo principal es transportar el oxígeno por todo el cuerpo y producir glóbulos rojos. Una persona puede tener deficiencia de hierro si la ingesta es demasiado baja para reemplazar la cantidad que se pierde cada día y esta insuficiencia puede causar anemia. Hay algunos alimentos que son ricos en ...
Leer Mas »Claves para reforzar el sistema inmune en tiempos de Covid-19
Llevar una dieta equilibrada y realizar ejercicio físico ayuda a mejorar nuestras defensas. ¿Qué podemos hacer desde casa? En un contexto donde la pandemia de Covid-19 sigue más presente que nunca, con el peligro de un crecimiento exponencial de la tasa de afectados y el agravante inevitable de la llegada del invierno, resulta indispensable redoblar los esfuerzos de cuidado social ...
Leer Mas »Un clásico gourmet del 9 de Julio: la receta para cocinar el mejor locro patrio
La cocinera Marina Becher explica cómo es la receta ideal para preparar esta comida popular durante el feriado de cuarentena. Este jueves 9 de julio se celebra el 204 aniversario de la Declaración de la Independencia y uno de los tradicionales platos gastronómicos que se instaló en la cultura argentina para conmemorar esta fecha patria es el locro. Es por ...
Leer Mas »Descubrí 5 propiedades de la zanahoria
Este vegetal es uno de los más consumidos en el mundo y es rico en nutrientes. Además, es beneficioso para la salud porque previene enfermedades, aporta vitaminas y mejora el cabello y la piel. Consumir zanahoria diariamente, tanto cruda como cocida, aporta muchos beneficios a la salud aportando minerales, vitaminas y nutrientes. Tiene efectos benéficos sobre la piel, la vista ...
Leer Mas »El Kéfir: las bondades de un alimento milenario que protege el intestino
En turco, su nombre significa «bendición» y eso es exactamente lo que muchas personas piensan que es este alimento que se parece a un yogur y que obra su magia en el intestino, un órgano relacionado a gran parte de nuestra vitalidad y curiosamente, también a nuestras emociones. Estas son las preguntas sobre el kéfir con respuestas brindadas por Gabriela ...
Leer Mas »Recetas de invierno: cómo ganarle al guiso con opciones saludables
Baja la temperatura y, con ella, aumentan nuestras ganas de comer platos más calientes y cerrar la temporada de ensaladas. ¿Se puede comer rico y saludable en los meses más fríos del año ? La respuesta de los especialistas es sí. En esta nota, tres opciones para ganarle al invierno. «Es un mito que durante los meses cálidos uno puede ...
Leer Mas »4 maneras de ayudar a que los niños adquieran hábitos alimentarios saludables
La infancia es una etapa de aprendizaje y de muchos cambios en todos los ámbitos de la vida de los niños y sus padres, incluida la alimentación. Es común que, a partir de los 4 años, los niños comiencen a aburrirse de ciertos alimentos y muchas veces los rechacen. Aunque muchos padres puedan llegar a preocuparse porque sus hijos no ...
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