ALIMENTACIÓN SALUDABLE

Promueven dietas saludables para prevenir 11 millones de muertes al año

Cinco agencias especializadas de la ONU lanzaron un plan de trabajo conjunto que busca ofrecer dietas saludables y accesibles a partir de sistemas alimentarios sostenibles.   Cinco agencias especializadas de la Organización de las Naciones Unidas (ONU) lanzaron un plan de trabajo conjunto que busca ofrecer dietas saludables y accesibles a partir de sistemas alimentarios sostenibles, ya que cada año ...

Leer Mas »

Las dietas ricas en carnes contribuyen a producir gases dañinos en el intestino

Una investigación de la Universidad de Minnesota demostró que alteran la microbiota. También pueden provocar mal aliento, encías inflamadas y gases con muy mal olor. Científicos de la Universidad de Minnesota, en EE.UU., hallaron que las dietas ricas en alimentos de origen animal favorecen la producción de gases dañinos en el intestino. Uno de ellos es el sulfuro de hidrógeno, ...

Leer Mas »

Los ocho alimentos que reducen la hinchazón y ayudan a tener un vientre plano

Nutricionistas advierten que, a pesar de sus beneficios, algunas legumbres contienen azúcar y generan gases. Cuando nos gusta mucho una comida o nos damos una panzada, solemos sentirnos hinchados a los pocos minutos. A veces, eso nos hace sentir pesados, con poca movilidad y malestar abdominal. Los gases que producen algunos alimentos también pueden ser los culpables. ¿Qué alimentos hay ...

Leer Mas »

Cómo erradicar los malos hábitos a la hora de comer

A pesar de comer muchas harinas, dulces y panificados, la alimentación de los argentinos puede mejorar. Claves para modificar hábitos poco saludables. «El 85% de la población argentina no incorpora o no consume una alimentación de buena calidad nutricional.”. Con esta frase de Sergio Britos (MN 1170), nutricionista y director del Centro de Estudios sobre Políticas y Economía de la ...

Leer Mas »

Pasas de uva, el superalimento con efectos mágicos para la salud

Es un fruto muy rico en calcio que favorece el control de la diabetes y la hipertensión. Según la Fundación Española de la Nutrición, cuenta con múltiples beneficios para el organismo. La mayoría de los alimentos naturales aporta beneficios para la salud. Pero hay algunos que no forman parte de nuestra alimentación diaria y que, según los expertos, son fuentes ...

Leer Mas »

Los vegetales antioxidantes que detienen el envejecimiento

Cómo incorporar a la dieta diaria estos alimentos que no aportan demasiadas calorías y evitan tanto arrugas en la piel como enfermedades relacionadas con el paso del tiempo. La mayoría de las plantas contienen sustancias protectoras usadas por ellas mismas para defenderse y protegerse de radiaciones solares, plagas, infecciones y de la sequía, entre otros. Estas moléculas propias del reino ...

Leer Mas »

Los 3 alimentos que combaten el cansancio y la fatiga

La energía vital depende de cada uno. Para lograr aumentarla, la alimentación es clave. Algunas personas disponen de más energía que otras. Un impulso natural las lleva hacia la actividad, el descanso les aburre, lo desconocido les atrae, los problemas no son para ellos montañas que escalar, sino soluciones por descubrir… Mientras que para otros la prioridad es el sillón, ...

Leer Mas »

Los pros y los contras de consumir cereales

Las dietas sin harinas –que algunos siguen por salud y otros simplemente por moda– han puesto bajo la lupa a este gran grupo de alimentos. Una especialista en nutrición nos explica cuáles son los beneficios de su consumo. Los cereales son uno de los alimentos más antiguos de la humanidad. Están ubicados en la base de la pirámide nutricional e ...

Leer Mas »

Mitos y verdades de los alimentos congelados

Según datos aportados por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en Argentina se pierden o desperdician 16 millones de toneladas de alimentos por año, lo que representa aproximadamente 362 kg. per cápita. Este volumen equivale al 12.5 % de todos los alimentos que se producen en el país. La pérdida de alimentos es ...

Leer Mas »

Los siete alimentos para tener un cerebro ágil y sano, según una experta de Harvard

Cómo hay que comer para maximizar el poder de la mente. Consejos sobre la mejor forma de alimentarse para retener por más tiempo las habilidades cognitivas. Durante años, la investigación sobre la alimentación saludable se focalizó principalmente en la salud física y el vínculo entre la dieta, el peso y las enfermedades crónicas. Pero el campo emergente de la psiquiatría ...

Leer Mas »