ALIMENTACIÓN SALUDABLE

Por qué el kale eleva el colesterol bueno

También conocida como col rizada, se destaca por sus amplias propiedades nutricionales, con bajas calorías y abundante fibra; actúa como un poderoso vegetal antioxidante que además mantiene estables los niveles de colesterol, entre otros beneficios. La col rizada, o kale es un vegetal de hojas de color verde intenso que se asemeja a una mezcla entre lechuga, acelga y brócoli. ...

Leer Mas »

Por qué el pomelo es bueno para la salud

Cuáles son las propiedades de este cítrico, típica fruta de invierno, que son saludables para nuestro cuerpo. Surgido en las plantaciones del mar Caribe alrededor del siglo XVII, el pomelo es una de las frutas estrella del invierno y tiene múltiples beneficios para la salud. Según un estudio realizado por el Centro de Investigación Scripps de los Estados Unidos, es ...

Leer Mas »

¿Por qué el jengibre es un poderoso desinflamatorio?

Las propiedades beneficiosas para el organismo y desconocidas hasta ahora de esta planta medicinal y a la vez especia. Empleado durante siglos por numerosas culturas debido a sus propiedades medicinales y con un renovado auge en el mundo occidental, en extracto, en polvo o como condimento de un plato, el jengibre puede ser un buen aliado natural de nuestra salud, ...

Leer Mas »

¿Por qué es tan difícil adelgazar?

A todas las personas, sobre todo después de los 40, les resulta difícil bajar de peso y encontrar una dieta a seguir que sea perdurable en el tiempo. ¿Por qué es tan fácil y grato engordar y tan penoso y esclavo adelgazar? “La respuesta es sencilla. El tejido adiposo (el que se expande y crece sin piedad formando los odiosos ...

Leer Mas »

5 alimentos que son fuentes de proteínas

Las fuentes dietéticas de proteínas incluyen carne, huevos, legumbres, frutos secos, cereales, verduras y productos lácteos tales como queso o yogur. Las fuentes dietéticas de proteínas incluyen carne, huevos, legumbres, frutos secos, cereales, verduras y productos lácteos tales como queso o yogur. Tanto las fuentes proteínas animales como los vegetales poseen los 20 aminoácidos necesarios para la alimentación humana. Cuáles ...

Leer Mas »

Los múltiples beneficios del puerro: un alimento sano e ideal para mantener el peso

Es una hortaliza que pertenece a la misma familia de la cebolla y el ajo. Posee un valor energético muy bajo, aunque sus aportes nutritivos son muy altos. Cuantos alimentos forman parte de nuestros platos cotidianos, aun desconociendo sus beneficios. El puerro es uno de ellos. Es noble, sano, bajo en calorías, y encima aporta múltiples nutrientes. Es una hortaliza ...

Leer Mas »

Qué comer para cuidar tus riñones

El rol de la nutrición es fundamental para prevenir y cuidar la salud renal. Guía para empezar a comer bien.   Según la Organización Mundial de la Salud (OMS) la nutrición es la ingesta de alimentos en relación con las necesidades del organismo, y una correcta nutrición es un factor fundamental para la buena salud. Lograr una alimentación saludable es ...

Leer Mas »

¿Por qué se celebra el Día Mundial de la Nutrición?

Se instauró el 28 de mayo para generar conciencia sobre la relación entre una alimentación adecuada y una buena salud. ¿Cómo impacta la alimentación en nuestro sistema inmunológico? ¿Por qué una persona con obesidad puede tener “hambre oculta”?   El 28 de mayo se conmemora el Día Mundial de la Nutrición, instituido por la Organización Mundial de la Salud, para ...

Leer Mas »

¿Desayuno o no desayuno? Esa es la cuestión

Desayunar es un concepto, que significa salir desayuno. Podemos hacerlo más temprano o más tarde y contamos con múltiples opciones. Aquí, algunas ideas.   “Me encanta desayunar. Es mi comida preferida”. “No estoy acostumbrado a desayunar. No me obligo a comer sin ganas”. “El desayuno me resulta indiferente”. ¿Cuántas veces escuchamos esto? ¡Desayuno significa salir del Ayuno! No es tan ...

Leer Mas »